[계란 항생제 검출] 지난번 살충제 성분 계란 이어서 이번엔 항생제 성분 계란(엔로플록사신) 나오다.
한 2년 전인가요. 닭에 생기는 진드기 잡는다고, 사육 농가 주인이 닭에 직접 살충제를 뿌려서 살충제 계란이 발생한 사건 기억하실 것 입니다.
이번엔 농장에서 항생제 성분 계란이 나왔다고 하네요.....
JTBC TV 취재 결과라고 하니.... 틀림 없다고 생각됩니다.
검출된 항생제는 엔로플록사신 이라고 합니다.
엔로플록사신은 호흡기부터 소화기까지 다양한 질병을 치료하는 데 쓰인다고 합니다.
문제는 이런 계란을 생산한 농장 가운데는 친환경 인증을 받은 곳도 있었다고 합니다......
- 2017년 4월 28일 축산 신문 기사 자료.......
검역본부는 “산란계에서는 사용하지 말라는 뜻이다. 산란계에서 산란 중이지 않을 때는 사용이 가능한 것으로 오인되는 것을 사전에 차단하는 효과를 갖는다”고 말했다. (이렇게 2017년 4월 28일 축산 신문에도 버전이 사용 금지 기사가 났는데..... 우리 나라 어디가 잘 못 된 것일까요? ㅠㅠ)
http://www.chuksannews.co.kr/news/article.html?no=107649#092i
산업으로 생산된 육류와 우유, 달걀 등 모든 음식에는 항생제가 기본적으로 들어있다고 판단되네요...
병에 걸리지 않아도 예방 차원에서 사료에 엄청 섞어 먹인다고 예전부터 들었으니까요.
우리 앞으로는 채식만 해야 하나요? ㅠㅠ
계란 후라이 엄청 좋아하는 사람인데, 이미 항생제로 오염된 몸..... 이 기회에 가격 싸진 계란 후라이나 엄청 먹어야겠네요. ㅠㅠ
서민은 암울합니다......
현 정부 믿고 응원합니다~ 잘 처리해 주세요~